Rock on!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rock on! » Архив » Great Pretender - Mr. Mercury


Great Pretender - Mr. Mercury

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.
Freddie Mercury/Фредди Меркьюри

2. Пол, дата рождения, возраст.
Всеяден.
5 сентября 1946г.
Год 1970, начало, основание Queen - 23 года.
Год 1980 - 33-34 года.

3. Группа.
Queen: фронтмэн, вокал, клавишные.

4. Внешность.
В далеком 80-м, сменив кардинально имидж, внешне Меркьюри выглядел для тогдашней рок-сцены человеком весьма неожиданным: в отличие от инфантильных субчиков с обаянием обезьяны, Фредди был накачанным, волевым, боксерского типа мужиком с короткой стрижкой и усами. Черноволосый, черноглазый перс (или парс) с характерным для национальности носом и отличительной чертой (всегда был ею недоволен) в виде выпирающих зубов, с крупной нижней челюстью. Всегда подтянутый, со спортивной грацией тела. Ну и обаятельный до безобразия, конечно.

5. Краткая биография.

"Dee do de de, dee do de de,
I don't have no time for the monkey business!"

В случае с Фредди "родился, вырос, стал легендой и ушёл непобеждённым" не прокатит, хотя, если уж очень кратко, то так и было. Нет смысла перелизывать досконально биографию от начала и до. Ну, до 1980го года пока. Кому надо, тот и так откроет Вики или книжку какого-нибудь биографа-маразматика и начитается оттуда сухих фактов вперемешку со всякой гейско-наркоманской бредятиной. Конечно, дыма без огня не бывает, но всё равно на девяносто семь процентов это был бред, а остальные три...ну, тот, кто безгрешен, пусть первый бросит камень в икону. В конце концов, то, что о нём писали, перемусоливая сплетни, было призвано только кормить пишущих, рок-звезда ведь не может быть белой и пушистой, это канон.
"Вы нюхаете кокаин?" - Спрашивал какой-нибудь умник. - "Откуда вы это взяли? Я не употребляю!" - Возмущался Фредди. - "О, да, я вынюхал уже целые горы!" - Будет напечатано, "Вы трахаете всё, что движется, особенно любите мужские задницы и члены?" - "О, Господи, какая грязь! А что, в мужчинах больше ничего интересного быть не может? Как и в женщинах тоже." - "Еще бы, дорогуша! В моей постели могут поместиться шесть человек!" И каждый раз одно и то же. Только и искали подтексты, подвохи, скрытые или явные признания во всех смертных грехах. Всем была нужна селебрити, а как на человека кто на него когда посмотрел, вне СМИ и творчества? Кто-то и посмотрел, но счастливым в этом человеческом плане это его всё равно не сделало.
"I'm just a poor boy, nobody loves me!"
"So sad her eyes smiling dark eyes
So sad her eyes as it began"

Занзибар это ж черт-те где. Впрочем, Индия тоже. С другой стороны, хорошо, что всё сложилось так, как сложилось, не будь всех этих волнений-революций, не было бы целого периода в жизни рок-музыки. Но вернёмся в начало. Это уже потом успех и слава, а до этого был мальчик, хороший, умный, примерный, общительный и любознательный. Спортсмен, комсомолец и просто красавец Фарух. Ну или Фредди, так всем было проще. Всё его интересовало, восхищало, рос разносторонним мальчишкой с тягой к прекрасному. Какой-нибудь рок-мастодонт "того самого" времени скажет: "Я с самых пелёнок был плохой, уже тогда крутой уличный пацан, это и повлияло на моё творчество". А Фредди был ботан почти, хоккей и бокс спасали от полного занудства. Музыку, живопись и кошек любил до дрожи, на фортепьяно играть научился. Подростком сколотил первую группу. Школу закончил прекрасно. Золото, а не парень. А потом было неспокойно и пришлось улететь в Великобританию. Ну и хорошо, там куда больше возможностей открылось зато.
Опять же, сверстники пили, слушали всяких там Битлз, потом Крим и курили веники, а упорный и трудолюбивый Фредди учился и мешки ворочал. Зато добился своего и стал рисовать, поступив в художественный,  на тот момент душа больше к этому лежала всё же. Хотя живопись у него, тем не менее, была тесно связана с музыкой - часто на скетчах или хороших зарисовках красовался кумир Фредди Джимми Хендрикс.
Не желая дармоедствовать в семье, Фредди съехал из дома. Отсюда и началось уже более интересное - знакомство с Браем и Роджем, игравшими тогда в Smile, других фильтруем, эти главные. Фредди влюбился в них обоих, за талант, не опошляйте, хотя Роджер восхищал не только в этом плане. Но такое потом, потом, когда он закончит с дипломом и, увлечённый теперь больше музыкой и музыкантами, переедет к Роджу. И-то, чистая платоника тогда была, у Фредди было много девушек в колледже, вопреки расхожему мнению. А на тот момент у него вообще наклёвывалась Мэри, та самая. А еще Ibex, с которыми он отправился на свои первые концерты только потому, что они играли то, что Фредди любил - Хендрикса и Led Zeppelin. Но душой Фредди всё равно тянулся к Smile, её лучшей части. И добился своего, ясное дело.   

"We've only begun - begun
Make this, make that, keep making all that noise"

1970й стал началом Queen и того самого Меркьюри. Текучей ртути, крылатого греческого бога, как угодно. Во Фредди кратно возросли стремительность и жажда, переполняли эмоции, в такие моменты кажется, что ты можешь перевернуть мир. А уж как ярко цвели горизонты. Фредди создал и гордо понёс свой собственный флаг, счастливо окружённый со всех сторон красотами талантов, музыки и профессионализма. Счастье стало полным, когда в их творческое тело, с которым так силился полностью слиться Фредди, пришёл их молчаливый маленький Джон, самый преданный и верный, как окажется в будущем, и их делу, и самому Фредди. И всё, Меркьюри понесло. Альбом за альбомом он вкладывался в то, что делает, по полной программе. Но вместе с этим что-то в нём самом стало меняться, влияла слава, пришедшие деньги и творческий успех. У Меркьюри попёрли амбиции, появившаяся страсть к собиранию красоты из-за импульсивности часто выливалась в слишком дорогие и порой ненужные покупки, классическая английская благовоспитанность сменялась необузданностью от хлещущих через край чувств. Фредди ощущал себя творцом, а уже не просто полноправным конкурентом с теми, кем он восхищался в начале. "Я могу сделать больше, круче, гениальнее" - начал нескромно думать он о себе. И словно в ответ на эту нескромность начали раз за разом взрываться СМИ. А Фредди отвечал на это собственными выпадами, эпатируя, возмущая, бросая вызов с ревностью фанатика, играя с ними. "Я открою новую эру в музыке!" И открыл. В том самом знаменательном 80-м. И пока старые рокеры продолжали трясти патлами, высоко взвизгивать и хрипеть, вывел группу на новый уровень звучания и вида, отходя от прежних канонов. И от самого себя в какой-то степени, как потом оказалось. Правда, это не касалось музыки, но всё же. Его это жестоко терзало. Страсти было слишком много. И любви. Злобной любви СМИ, яростной фанатской. А вот личное с этого момента не заладилось. Совсем. Той самой любви, которой он так жаждал, не было. И это тоже своротило мозг. Да, окунулся туда, куда не стоило. Поварился и бросил, потому что не приносило желаемого так отчаянно удовлетворения. Зато шум остался. Тогда и намного позже. Ну и кое-то ещё.  Но это потом, а пока "play the game, everybody play the game of love".

6. Характер.
Упорный, трудолюбивый, лидерствующий и иногда довольно нескромный Фредди - как две стороны одной монеты. Те, кто окружал его в самом начале, люди, что были близки к нему, сказали бы, что он человек нежный, чувствительный, религиозный, отзывчив, щедр, мягок, крайне добросердечен и чрезвычайно хорошо воспитан. Импульсивный, страстный и взрывной? Да, но в хорошем смысле. Душа компании. Другие и позже видели в нём хама, агрессивного, нетерпеливого и грязного, морально испорченного человека, кичащегося своим богатством и достижениями, с проблемами в общении из-за мерзости характера. Нестыковка выходит. А теперь расставим все точки над ё в этом вопросе. Фредди не был Иисусом и не мог просто взять и подставить другую щёку человеку, который его ударил, сильную волю пяткой не раздавишь. Только потому что огрызался на бичевания кидающихся на него людей, он им казался ублюдком. С теми, кого любил и кто любил его, он был тем же добрым и приятным, обаятельным человеком. Со временем стал циничным отчасти и несколько скрытным, но не более того.

7.Опыт на ролевых.

C 2004го.

8. Связь с вами.
Ася в профиле.

9. Желаемый статус.
I'm going slightly mad!..

10. Пробный пост.
Тема выдается администрацией после проверки анкеты.

Отредактировано Freddie Mercury (2012-01-29 02:25:23)

0

2

Понравилась анкета весьма и весьма.

Вот тема для пробного поста:
"В конце мая 1983 года Фредди Меркьюри побывал на опере Верди «Бал-маскарад». Здесь он впервые увидел и услышал выдающуюся испанскую оперную певицу Монтсеррат Кабалье. Необыкновенная красота и сила её голоса произвели на него огромное впечатление", - говорит мне википедия.
Интересно было бы почитать пост на эту тему. Возьмете ли эпизод во время концерта, мысли после него или все сразу - не суть важно.

0

3

Думаю, двадцать дней с лишним было достаточно для написания пробного поста. :З
В архив.

0


Вы здесь » Rock on! » Архив » Great Pretender - Mr. Mercury


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC