Rock on!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rock on! » Прошлое время » Эпизод № 10: Джим, Джим и космос


Эпизод № 10: Джим, Джим и космос

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Джим Моррисон, Джимми Пейдж.
Место\время\дата: осень 1970-го, полдень.
Краткое описание: в один прекрасный день мистер Пейдж решил, что так больше нельзя. И тактично, вежливо и обаятельно напросился в гости к мистеру Моррисону.

0

2

Первый раз The Doors Джим услышал, когда был на расстоянии шага от познания вселенной, космоса и дао: в тот момент в доме уже кончилось все виски, и он упорно пытался настроить радио на прием сигналов, посланных древними египтянами в н-ном веке до нашей эры. Вместо египтян мистер Пейдж словил голос Моррисона, что, в принципе, оказалось почти равноценно. Джим прижимался  щекой к холодильнику на своей кухне, медленно моргал, пытаясь дотянуться ресницами до бровей и почувствовать это, и постигал все то, чего еще не постиг за последние несколько часов.
Второй раз The Doors Джим услышал на новенькой, купленной для него, пластинке. В ту ночь у него схватило печень, и Джеймс, промучившийся до самого утра, вежливо, но твердо отказался ехать на очередную вечеринку, купив себе таблеток и Кока-Колы. Он вертел стеклянную бутылку в пальцах, и гадал сам с собой, что же надо такое принимать, чтобы делать такую музыку, какую делает Моррисон. И сколько после этого живут. И какие побочные последствия.
Как-то так мистическим образом получилось, что Двери прошли мимо всеведущего Пейджа, поэтому он разглядывал обложку пластинки – ту самую, где танцует весьма упитанный мужчина в подозрительных шмотках, и вообще малопонятно, что происходит – и пытался представить себе вокалиста. В любом случае, голос у него был весьма приятный.
Третий раз The Doors – а, точнее, самого Моррисона – Джим услышал в трубке телефона, стоящего в его собственном доме. Если честно, Пейдж не очень надеялся на такое быстрое согласие на личную встречу. Но – повезло.
Не то, чтобы Джеймс рассчитывал перенять что-то из The Doors. Более того, если бы его группа стала исполнять что-то подобное – Джим на минуточку представил такую возможность -, он бы собственноручно спустил бы их Цеппелин с небес и закрылся бы в своем доме, начав вести жизнь отшельника. Но личность Моррисона была, безусловно, интересна, а Джим не был бы Джимом, если бы не удовлетворял свой интерес.
- Может быть, я слишком педантичен, - рассуждал Джеймс вслух, стоя перед зеркалом в прихожей и убирая выбившуюся прядь волос с лица. – Но если кому это прощать, так мне. В конце концов, мы собираем тысячи людей. А это что-то да значит.
Пейдж оправил воротник рубашки, вернул на место сползшую с плеча на пять миллиметров жилетку и похлопал себя по карманам. Потом повертел головой по сторонам – от этого прядь волос опять упала на лицо, жилетка сползла на свои пять миллиметров обратно, а воротник снова едва заметно замялся -, посмотрел на часы, потыкал подушечкой большого пальца левой руки в мозолистую подушечку среднего пальца той же руки, тихо вздохнул, скосил глаза на забытый Робертом на прошлой неделе пиджак, висящий на вешалке, опять посмотрел на часы, одновременно дернув за уголок воротника.
- Ладно, я пошел, - сообщил он в пустоту, развернулся на каблуках и вышел на улицу, чтобы спустя час сорок восемь вдавить пальцем кнопку звонка на двери у дома Моррисона. Чертова жилетка опять немного сползла с левого плеча, и Джим почти смирился с тем, что совершенства в этом мире добиться невозможно.
Надо отметить, что мистер Пейдж был заинтригован предстоящей встречей.

0

3

Дома Джим ведет себя вполне адекватно. Ну как, в рамках своих личных представлений. Тяжелые ритмы гранжа, китайские благовония и масса разбросанных открытых книг вокруг - это просто прожиточный минимум. Моррисон как раз увлекся аюрведа, которая с первого же глотка информации захватила все его мысли, и теперь старательно выискивая не только общую, всем доступную информацию, но и пытался найти то самое зерно истины, волшебную крупицу смысла философии, которую глупые авторы почему-то не способны донести. После бессонной ночи и небольшого отдыха с утра очередная книга полетела в стену, и Моррисон всерьез задумался о проблематике передачи интуитивных чувств и ощущений на бумаге.
Как раз в этот момент раздался мелодичный перезвон, и Джим пошел открывать двери, не отрываясь от размышлений, распахнув их с отсутствующим взглядом. Джим моргает раз, отодвинув размышления на задний план и пытаясь сконцентрироваться на пришедшем. Пейдж подтянут, официален и просто излучает какую-то смесь внутренней силы и уверенности. Широкая улыбка тут же появляется на лице - хотя они и не встречались раньше, Джим узнал коллегу по цеху и рад его видеть. В принципе, он всегда рад всем новым незнакомым людям, но музыка Пейджа произвела на него основательное впечатление, так что...
- Привет, рад познакомится, проходи.
Моррисон рассеяно приглаживает растрепавшиеся волосы и наблюдает за гостем. Он всегда радушен и открыт, но на самом деле ему нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Даже немного глубже: ему нужно некоторое количество времени, чтобы понять собеседника, прочувствовать его от и до, неосознанно нарисовать себе его образ внутри и подстроится на интуитивном уровне. 
- Что-нибудь будешь пить?
Джим приглашающе указывает на два глубоких кресла из тростника с большой круглой подушкой, в которую, при желании, кажется можно залезть полностью. Сам Моррисон тоже одет в не стесняющую движений рубаху и мягкие штаны пастельных тонов, и отлично вписывается в царящий в полумраке уютный бардак.

0

4

Моррисон оказывается молодым человеком с приятным голосом, мечтательным взглядом и чрезвычайно милой манерой двигаться. Пейдж отмечает, что образ, который он невольно составил, слушая пластинки The Doors, не слишком сильно отличается от реальности.
Джим оценивающе смотрит: его сложно сбить с толку, он из той породы людей, которые особенно не заморачиваются четко определенными рамками приличия, вылезая из них когда им захочется. Говорите, разглядывать людей в упор – не хорошо? Да вы что.
Внимательный взгляд выцепляет из окружающей обстановки огромное количество книг, Джеймс делает мысленную пометку, как привык отмечать многие мелочи.
- Спасибо, что согласился на встречу, - Пейдж слегка наклоняет голову, сдержано улыбаясь. Он уже составил себе определенное представление о человеке перед ним. В будущем, картину дополнят и обогатят детали, но основа уже есть. Джимми рефлекторным движением одернул жилет, сделав свой вид снова на пять миллиметров симметричнее, опустился в одно из предложенных кресел, отметив, насколько они удобны.
- А есть что-нибудь, в чем процент наличия алкоголя стремится к нулю? – они как раз закончили праздновать цепочку чьих-то дней рождений и каких-то достижений, о которых забываешь уже после четвертого глотка виски, и Пейдж логично рассудил, что побыть немного трезвым – неплохое разнообразие. Гитарист оперся локтем о подлокотник, запустил пальцы в волосы, приглаживая. В этом доме была чрезвычайно расслабляющая атмосфера, приходилось признать: Моррисон хорошо устроился. А что может лучше всего рассказать о человеке, как не его дом? Пожалуй, только та музыка, которую он делает.
- Надеюсь, мой визит не нарушает твоих планов, - не то чтобы, конечно, Пейджа это бы смутило. – Я просто не смог ограничить знакомство с твоим творчеством только прослушиванием пластинки.
Джим снова остановил свой взгляд на вокалисте, спокойно, не спеша его разглядывая.

0


Вы здесь » Rock on! » Прошлое время » Эпизод № 10: Джим, Джим и космос


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC