Rock on!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rock on! » Принятые анкеты » Spirit of Rock


Spirit of Rock

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя персонажа.
Клаус Уилли Майне | Klaus Willie Meine
2. Пол, дата рождения, возраст. Ориентация.
Мужской | 25.05.1948 (32 года). Гетеро.
3. Группа.
Scorpions (вокал).
4. Внешность.
О Клаусе можно сказать, что он довольно симпатичен, хоть и не высок – рост его всего лишь 168 см. Но так ли велик этот недостаток, как может показаться? Второй "изъян" его внешности, наиболее бросающийся в глаза, это слишком высокий лоб. В прочем лоб, чаще всего, кожаная плоская кепка с узким козырьком или берет. Лицо у Майне довольно широкое. Скулы острые, придают лицу несколько угловатую форму. Волосы, каштановые, очень кудрявые, при том кудри эти мелкие, чуть длиннее плеч. Глаза голубые, чуть с поволокой, не большие и кругловатые.
5. Краткая биография.
Родился 25 мая 1948 года, в городе Ганновер, Западная Германия, в семье обычных рабочих Эрни и Хуго Майне. Отец Клауса, Хуго, был садовником в Herrenhäuser Gärten. Особенно он приобщился к музыке после того, как однажды услышал Beatles по радио в возрасте 9 лет. Майне всегда брал гитару с собой в сельскую школу-интернат, сейчас он отмечает, что это особенно нравилось девочкам.
В 16 Клаус окончил школу. После он поступил в дизайнерский колледж в Ганновере и получил специальность "декоратор". После окончания обучения некоторое время работал водителем.
Во время обучения в колледже заполучить молодого талантливого исполнителя хотели многие группы, удалось это сделать "Mushrooms" - первая известная нам команда, в которой пел Клаус Майне. Ещё тогда увидев в составе Mushrooms этого "сумасшедшего парня" и отметив его неуёмную энергию и силу голоса, начинающий гитарист Рудольф Шенкер подумал, что неплохо бы его группе иметь такого вокалиста. Рудольф сразу понял, что этот "законченный сумасшедший" мечтает о том же, о чем и он, но первая попытка переманить Клауса в состав группы Scorpions, была неуспешной. Вскоре Mushrooms развалились и Клаус, по иронии судьбы, стал вокалистом группы Copernicus, которая была главным конкурентом Scorpions на звание лучшей группы города Ганновер.
Соло гитаристом группы Copernicus был Майкл Шенкер, младший брат Рудольфа. Это соперничество закончилось тем, что Рудольфу Шенкеру все же удалось переманить упрямого певца в состав своей группы, заодно прихватив и своего младшего брата-виртуоза, которому на тот момент было около 15-ти лет. Таким образом, в 69-ом году, а если точнее, то в новогоднюю ночь 70-го года группа Scorpions обрела свой голос и не только, так как с приходом Клауса Майне команда начала переориентироваться на исполнение тяжелого рока.
Первая студийная запись группы так же не обошлась без приключений, которые большей частью выпали на долю вокалиста. Дело в том, что возможность первой записи в студии группа выиграла на конкурсе в 1969 году. Но к сожалению, студия предоставленная победителям не обладала хорошим техническим оснащением, и музыкантам приходилось придумывать различные комбинации, чтобы добиться более яркого звука. Наверное, самыми неестественными комбинациями были попытки Клауса петь в пустое ведро. Поняв тщетность этих попыток, группа отправилась на поиски новой студии, и записала свой дебютный альбом Lonesome Crow под эгидой продюсера Кони Планка в качестве саундтрека к его фильму "Холодный рай". Альбом был записан в 1972 году, в популярном тогда стиле "психоделический рок", все семь песен попавшие на дебютный винил были исполнены Клаусом Майне на английском языке.
В 1972 Клаус встретил ту самую, Габи, которая в 1977 году стала его женой. Они познакомились на одной из вечеринок, после концерта. Габи тогда было всего 16, она на  7 лет моложе Клауса. Позже, Клаус признается ей в любви, сидя на  крыше их старого автобуса "Фольксваген", на котором группа тогда и передвигалась вместе с оборудованием от одного места выступления к другому.
В 1981 году после мирового турне, во время записи альбома "Blackout" Клаус Майне потерял голос. Врачи советовали Майне искать другое занятие. Не желая препятствовать успеху группы, Майне решает покинуть её, но остальные участники группы заявили, что готовы ждать, пока голос не восстановится. После второй операции Клаус побывал на приеме у одного специалиста в Вене, известного по работе со знаменитыми оперными певцами. Клаус готов был на все и цеплялся за любую возможность, как утопленник за соломинку. Процедура прошла успешно, но все еще не было известно, сможет ли он когда-нибудь петь, и даже самые лучшие специалисты в мире не брались делать прогнозы. С того момента прошло три месяца, Майне немного "оклимался" лишь в тот момент, когда продюсеру "Scorpions" пришло в голову предложить вокалисту Дон Докену исполнить партии Клауса поверх демо-записей наших новых песен. Узнав об этом, Клаус не мог найти себе места.
Ради терапии Клаус практически не разговаривал: носил с собой листочек, с помощью которого "общался" с окружающими. Так же, как часть терапии, Клаусу требовалось носить специальный воротник на шее, который через определенные промежутки времени пускал электрические импульсы к голосовым связкам для ускорения восстановления их мускул. Кроме того, он постоянно напевал песни Beatles, так как в них нет высоких нот. Восстановление, однако, было очевидно. Последние несколько месяцев Клаус с Рудольфом Шенкером (не только основателем группы, но и своим лучшим другом) и женой провел в Японии. По возвращению в Германию были стерты записи с голосом Дона Докена, Клаус снова запел.
6. Характер.
Первое что бросается в глаза при общении с этим человеком - это его искренность, интеллигентность и доброта. В своей повседневной жизни, вне сцены Клаус печальный и собранный большую часть времени, однако, эту серьезную сторону его характера компенсирует ребенок в его душе. Майне часто говорит о себе так: "На сцене, я натуральный безумец, тогда как вне сцены, я очень закрытый и совсем не общительный человек. На сцене мне существовать гораздо легче и комфортней, чем жить в обычной жизни, и так постоянно."
Майне хорошо подходит под словосочетание "свой парень": он простой, не любит лишних сложностей в жизни, никогда не станет усложнять какой-либо процесс. Да, он несколько ленив, глупо отрицать, особенно ленив он по утрам и в выходные: будить его – это Сизифов труд, а убедить, что в выходные надо встать до обеда - нереально. Но скажите, кто таким не страдает. Музыкант – это воплощение образа "соседского" паренька, с которым в детстве почти каждый ставил силки на голубей и прочих пернатых. Он искренен на столько, что часто напоминает в таких порывах маленького мальчика, в прочем, лишнего никогда не сболтнет. Да, при случае, ему приятно и о себе рассказать, и о собеседнике послушать, но информацию "не для чужих ушей" различает прекрасно. В общении парень, иногда, вообще до страшного консервативен и строг.
Парень несколько вспыльчив, а уж если ему покажется, что кто-то хотя бы кинул недобрый взгляд на дорогого ему человека – становится мрачнее тучи. Но отвечает почти всегда тем же: за взгляд не ударит, не оскорбит. Личные обиды воспринимает легче, чем оскорбления или же "наезды" на близких. Для него практически ничего не стоит подбить обидчику глаз, выбить пару зубов и подпортить ещё что-нибудь, правда сия сила никогда не тронет девушку, что бы та не сделала – последствия маминого воспитания.
Он может прикрикнуть на родного и близкого человека – если это в рамках сохранения дисциплины, может заставить слушаться некую группу из лиц. Да и вообще его философия – это не тирания, а понимание. Искренне верит, что с каждым можно найти общий язык.
По жизни Майне – тихая гавань. Но гавань эта подвержена влиянию настроения: когда оно испорчено это видно даже слепому (уменьшена разговорчивость и усилены сарказм с критикой), настроение его, все же, почти всегда хорошее. Ко многому в жизни он относится холодно, флегматично, но если что-то любит или наоборот – это тоже тяжело проглядеть. Он любит пешие прогулки на дальние расстояния, любит теннис и футбол. Не представляет холодильника без мясных продуктов (вегитарианцев вообще не понимает), сладкого и сока, обожает японскую и итальянскую кухню.
У Майне есть несколько своих "блзиков", например, манера разогреваться перед концертами - это крики, напоминающие вой дикого животного. Надо отметить, такое может очень напугать непосвященных.
7.Опыт на ролевых.
Около 3х лет. Нет памяти на даты, не могу точно сказать.
8. Связь с вами.
аська - 58736578
9. Желаемый статус.
Maybe I Maybe You
10. Пробный пост.

0

2

Еще раз вечера.
Хорошая анкета, мы вот прям Вас даже без пробного поста готовы принять.)
Добро пожаловать.

0

3

Поддерживаю - сразу видно, персонаж прокачанный, автор владеет словом. ))

Клаус, позвольте спросить, что насчёт пацифизма, всплывшего так ярко в песне Хуманити - давно это с вами? ))
А ещё хотел спросить насчёт рок-баллад: чья была идея разбавлять тяжеляк прекрасными медляками?

0

4

David Gilmour
пацифизм был, пожалуй, всегда, просто в разное время проявлялся с разной силой)
это не являлось чьей-то конкретной идеей, в группе Scorpions иногда вообще тяжело выделить, какую лепту внес тот или иной участник) но мне ближе думать, что рок-баллады - заслуга Майне, официально же ссылаюсь на то, что он автор многих рок-баллад, в том числе и наиболее известной - Wind of Change)

0

5

David Gilmour, всю жизнь думал, что анкеты проверяет администрация или, на худой конец, модераторы. Это был прозрачный намек, мистер Гилмор, всегда есть лс, флуд и остальные клевые штуки, переносите свою беседу туда. :З

0

6

Jimmy Page, упс, аймсорри, я не в качестве проверяющего, я просто давно хотел спросить знающего человека... и я же по теме! )) *покаянно чешет нос и прячется за гитаркой* Больше не буду...

Klaus Meine, спасибо за ответ. =)

0


Вы здесь » Rock on! » Принятые анкеты » Spirit of Rock


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC