Вверх страницы
Вниз страницы

Rock on!

Объявление

Важное:

Пис всем, котятки! Вы попали на ролевую по Рок-жизни. Располагайтесь поудобнее, администрация
долбанутая на всю голову и больная своим проектом. Надеюсь, скучать не придется!
p.s. Слеш, гет, нц, кусание охранников за ноги в пьяном виде - все в комплекте.

Варнинг! Ребята, нам очень приятно, что вам нравится наша идея и исполнение, но! Нам будет еще приятнее,
если вы все же будете принимать участие, а не только смотреть со стороны, потому что иначе зачем нужна
ролевая? :З

Нам необходимы многие персонажи (участники Guns 'n Roses, Led Zeppelin, Bon Jovi; а так же Боуи),
у нас на многих из них - акции.

Ролевая пережила небольшой застой по причине тотальной нехватки времени сразу у всех, но мы искренне
надеемся, что это не отпугнет наших потенциальных игроков.

Ссылки:

гостевая
сюжет
список ролей
необходимые персонажи
правила
шаблон анкеты
реклама
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Администрация:

Jim Morrison (профиль), (ЛС); Jimmy Page (профиль), (ЛС).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rock on! » Прошлое время » Эпизод №8: Обмен премудростями


Эпизод №8: Обмен премудростями

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Дэвид Гилмор, Роджер (Сид) Баррет
Место/время/дата - Кембридж, апрель 1963го, воскресенье. ))
Краткое описание: Дэйв учит Сида играть на гитаре, Сид учит Дэйва курить травку. Молодые, глупые, но многообещающие фантазёры.

0

2

Дэйв сам нашёл это место - в развалинах заброшенной церквушки, на окраине Кембриджа. Здесь редко кто бывал, надписей на стенах почти не видно - их смыло дождями. С войны каменные стены заросли бурьяном и ивняком, и некому было восстанавливать здание после бомбёжек. Дверь завалило обломками крыши, но внутрь можно было попасть через бывшее окно - чтобы оказаться в небольшом колодце стен, "дно" которого было покрыто низкорослой зеленью, освещённой в полуденные часы солнцем, а в ненастье поливаемой дождём. Здесь было так тихо, что звучание гитарных струн казалось чем-то гораздо более возвышенным и важным, чем было на самом деле - Гилмор с каждым годом всё более уверенно играл на этом потрёпанном инструменте, но ему самому хотелось большего. Хотелось, чтобы его музыка уносила людей из привычной реальности в другие миры, где нет голода, болезней, войн и несправедливости... чтобы хотя бы на время можно было забыть обо всём, погрузившись в грёзы, но не во сне, а наяву...
Спрыгнув с оконного проёма внутрь бышей церкви, Дэвид осторожно прислонил гитару к стене, отряхнул брюки от пыли и сел на расчищенные от мусора и земли доски в углу, прислонился спиной к стене, слушая щебет птиц, наслаждаясь редкими минутами одиночества, так ему необходимыми... Скоро должен прийти Родж... который просил звать его Сидом... наверное, в честь того испанского Сида, который гонял сарацинов по всему полуострову... и чтобы его не путали с Роджером Уотерсом, долговязым гитаристом, тоже мечтающим о карьере музыканта...

0

3

День был восхитительным. Действительно восхитительным — птицы, солнце и все такое. Поэтому неудивительно, что, пробираясь к развалинам, Сид ждал чего-то особенного, такого по-настоящему подходящего именно сегодняшнему утру. Тем более, что Дэйв действительно круто играл, даже не круто, а более... С душой? Да, наверное, по крайней мере, интереснее, чем многие остальные Сидовы знакомые. И скучно не будет — он усмехнулся, нащупывая в кармане пакетик с травкой. В который раз подумал о том, захочет ли Дэйв выкурить косячок, прокручивая в голове варианты, вызывая зрительные образы — вот Дэвид заинтересовавшийся, внимательно смотрит, хмыкает; а вот — резко отказывается, смотрит удивленно и торопится ненавязчиво уйти домой. Нет-нет — помотал головой, прогоняя картинку — его друг не такой, наверняка. Юноша продолжил свой путь, мыча себе что-то под нос, подпевая птицам. Чертыхнулся, зацепившись за какой-то сорняк ногой и чуть не упав, но удержавшись на ногах, и на всякий случай проверил чехол с гитарой — все ли с ней в порядке.
Сид подошел к церквушке и пролез в окно — благо оно было достаточно большим, чтобы не заморачиваться насчет инструмента. Тихо пройдя к уже обжитому углу, он помахал рукой задумавшемуся о чем-то Дэвиду и поприветствовал:
— Утро доброе! — и не смог сдержать улыбки — утро действительно было добрым, это вам не фигура речи, к которым Сид относился достаточно негативно.
Он снял гитару и, поставив ее рядом с Дэйвовой, тоже сел.

0

4

Так задумался, что не сразу заметил прибытие приятеля, потом улыбнулся ему в ответ, пожал руку.
- Доброе, Сид... рад тебя видеть. Сочинил что-нибудь новое? - глаза Гилмора были сейчас такими же безмятежно-голубыми, как небо над головой, заменяющее крышу в этой церкви. Минуты спокойного одиночества закончились, но Дэйву нравилось общество шумного Баррета, который вечно придумывал всякие шутки, особенно, под пиво. Прищурился слегка, пристраивая на коленях свою испанку. - К экзаменам-то когда готовиться будем, а?
Крепкие пальцы Дэвида были уже все в мозолях от гитарных струн, обнимать изогнутый корпус было так привычно и приятно, что, будь его воля, он бросил бы школу прямо сейчас, лишь бы была возможность зарабатывать своей музыкой, чтобы не расставаться с гитарой целыми днями. Искусства - это хорошо, но главным искусством в его жизни была музыка, это он давно уже понял. Наклонив голову к корпусу, внимательно слушал звук, настраивая капризный инструмент, изрисованный разномастными рыбками и корабликами - Дэйв попросил всех своих друзей нарисовать ему по штучке и собрал небольшую коллекцию на корпусе гитары, как другие собирают автографы звёзд. Краем уха слушал, о чём говорит Сид, привычно молчал, предпочитая внимать другим и не спорить, если был с чем-то не согласен. По природной скромности считал, что его мнение - десятое, и никому не интересное... То ли дело - его отец. Учёный, широко известный в узких кругах... вон, даже в Штаты собирается переехать...
Задумался опять так, что едва не пропустил важное в речи Баррета.
- Что? Эмм... извини, я опять... замечтался...
И снова эта приятная, чуть застенчивая улыбка.

0

5

— Новое?.. Неа. Но я чуть доработал текст к этой, помнишь, 'Effervescing Elephant'. Он, конечно, странный, ну, ты знаешь. Но мне нравится. Смотри, — не желая вставать, Сид потянулся за гитарой, про себя отметив, что стоило поставить ее поближе, и проверил, настроен ли инструмент. Затем начал напевать, негромко себе аккомпанируя. С самого начала песни на лице его появилась глупая ухмылка, которая, впрочем, отлично вязалась с откровенно необычными словами:

An Effervescing Elephant
with tiny eyes and great big trunk
once whispered to the tiny ear
the ear of one inferior
that by next June he'd die, oh yeah!
because the tiger would roam.

[Пенящийся Слон
с маленькими глазами и огромным хоботом
как-то шепнул какой-то мелюзге,
что к следующему июню точно умрет, да!
потому что придет тигр.]

Пропев еще три куплета, он отвлеченно сыграл перебором какой-то аккорд, беззвучно пропевая текст заново. Это все было так логично и правильно, эта песня; вроде бы и ни о чем, она показывала непосредственность. Так дурачатся взрослые, которые понимают, что все равно остались детьми. По крайней мере, Сиду хотелось так думать.

Было действительно приятно сидеть в этой церквушке непонятно где, и просто молчать, почти физически ощущая течение времени. Мысли текли медленно, зато очень ясно, четко вырисовывая свою суть. Полулогичная, полуассоциативная цепочка размышлений привела, однако, парня к вещам почему-то менее радужным. Эта глупая песенка про слона была им вновь переосмыслена, как обычно, открываясь с новой стороны, и детали, вписанные ранее непонятно почему — вдохновением ли, талантом или просто дурашливостью подсказанные — заиграли, органично вписываясь в сюжет и полнее его показывая.

— Вещи приходят и уходят, Дэйв. Кого мне жалко, так это тигра. Он, может, вообще пацифист. Как и все мы. — Странно, наверное, было бы присутствовать при этом неспешном разговоре, который, если судить по скорости реплик и из взаимосвязанности с ответами, был, наверное, все-таки монологом. Сид опять улыбнулся непонятно чему, наверное, просто весне во всей ее полноте, и, пытаясь осмыслить свои чувства, начал искать что-то конкретное, его радующее. Пели птицы, и этого, пожалуй, было достаточно. Послушав их несколько минут, он произнес, скорее думая вслух, чем ожидая ответа:

— Я хотел бы когда-нибудь записать песню с пением птиц...

0

6

- Странный, - эхом отозвался Дэвид, когда Сид замолчал, допев. - Нынче нужно прилагать всё больше усилий, чтобы выделиться... Но я предпочту выделяться музыкой, а не глючными текстами... да я уже говорил как-то раз, если помнишь.
И снова замолчал, негромко наигрывая что-то спокойное, очень вписывающееся в окружающую обстановку. С Барретом было интересно и поговорить, и помолчать о чём-то своём... он иногда казался Гилмору таким же рассеянным чудаком, а иногда заставлял задуматься о чём-то нереальном... Добавил после паузы:
- Особенно, Уотерс у нас пацифист. Как поймает, как отпацифиздит... хаха.
Откинул с лица отрастающие волосы - решил попробовать походить с длинными, как некоторые знакомые, но пока ему не нравилось, хайры только мешали, лезли в глаза. Прислушался к птичьим голосам, пожал плечами.
- Для этого нужен очень чувствительный микрофон, наверное... или близко подбираться надо к птицам с аппаратурой... хмм... Если на то пошло, я бы хотел записать песню с шумом прибоя, да... ну, ты знаешь, я очень люблю море...
Говорил негромко, но знал, что Сид его слушает... чаще всего, они хорошо понимали друг друга.

0

7

Выслушав Дэйва, Сид сделал неопределенный жест рукой и возразил:

— Но ты же понимаешь. Я же не выделиться, просто мне так нравится. Знаешь, наверное, если я буду стараться или хотя бы задумываться, когда пишу тексты, они будут почти адекватными. Музыкой, кстати, выделяться тоже можно по-разному. Я, конечно, понимаю, что ты имеешь в виду, но все же... Впрочем, закроем тему, иначе разговор опять затянется часа на полтора — он улыбнулся, а вскоре они с Дэйвом уже смеялись вовсю.

— Отпацифиздит! Это ж надо! Нет, брат, я о нации в целом. Хотя в принципе наплевать. — уже почти успокоившись, он вынужден был еще раз хихикнуть, видя, как друг борется со своими отрастающими волосами, — Ладно, хватит.

Сидеть, бездельничая, конечно, было все еще приятно, но этот взрыв смеха напрочь убил то умиротворенное настроение, которое навевало все эти заумные размышления и мудрёные идеи. Теперь в Сиде скорее просыпалось желание действовать, играть что-то, или петь, или просто носиться по лесу, пугая все тех же птиц, которые несколько минут назад так гармонично дополняли картину идеального воскресенья. Нет, оно однозначно продолжало быть идеальным, но уже не таким. И в данном своем настроении парень стремился к чему-то — непонятно, к чему, но точно не к пассивному сидению непонятно зачем. Погода, конечно, была хорошей, вокруг красота, да, облака на небе. Но всё это одно… Наверное, резкие перепады настроения — не самое правильное в поведении человека, но, тем не менее, Сид к ним уже привык.

Ухмыльнувшись, он толкнул Дэйва в бок, ощутимо, но не больно:

— А чего мы тут вообще разленились? Мы вообще играть пришли. А у нас что-то совершенно левое получается. Это, давай ‘Twist And Shout’, ты же рифф помнишь?

В ожидании ответа Сид удобнее пристроил гитару на колене и на всякий случай прокрутил в голове первый куплет. Сам того не заметив, он начал тихонько мычать слова. Да, это определенно была наиболее подходящая его текущему настроению песня.

0

8

Сид очень заразительно смеялся, и Гилмор отбросил свою меланхолию. Кивнул, соглашаясь играть Жуков, их свежачок, появившийся совсем недавно, но уже успевший завоевать популярность на танцплощадках. Мелодия была простенькой, как всё у этих новых звёзд, поэтому Дэйв легко смог подобрать её на своей "испанке".
- Давай, на раз-два...
Заиграл сам, подпевая вторым голосом за Сидом эту развесёлую песенку, старательно выводил рифф и улыбался - всё было здорово, пускай и не хватало какой-нибудь перкуссии...  он просто отстукивал нужный ритм ногой, не заморачиваясь. На ближайшей вечеринке они с Барретом обязательно сыграют это, надо только ещё немного потренироваться.
Допев до конца, немного отдышался и потряс головой, успокаиваясь.
- Всё-таки, здоровская песенка... интересно, а в стерео они пластинку выпустят? Мне у них понравились ещё "Вкус мёда" и "Пожалуйста, пожалей меня" - душевно так...
Небрежно наиграл первую, стремясь произвести впечатление на друга - мол, я такой крутой, так запросто подбираю чужие песни на слух...

0

9

— Чем гадать, лучше подожем. Может, и выпустят, — лениво предположил Сид, наблюдая за показывающим свой проффесионализм другом. Это было их обычное времяпровождение — соревноваться друг с другом(хотя гораздо правильнее было бы назвать это все выпендрёжем). Принимая вызов, парень начал подбирать вторую, правда, не столь успешно. Дэйвова победа, надо признать.

— Душевно, — он усмехнулся. — Я слышал, что они кислотой увлекаются, да и вообще не такие пай-мальчики, как все говорят. Какой смысл быть правильным?

Риторический вопрос — отличный повод для паузы в разговоре. Поняв, что ему надоело сидеть, Сид поднялся и решил осмотреть церковь. Хмыкнул, проводя пальцем по пыльным остаткам оконной рамы. После того, как он чуть не порезался заржавевшим гвоздем, вставшем на пути руки, решил, что стоит либо сначала все протереть, либо перестать исследовать подобные закоулки. Второй вариант звучал совершенно незаманчивым. Пока он размышлял над этим, в голову вдруг пришла великая, эпохальная мысль. Ну, таковой она показалась Сиду.

— А давай тут устроим, это, базу. Тут летом круто репетировать будет. Птички, солнышко, и крыша присутствует. — он поднял голову, чтобы убедиться в присутствии крыши, но не очень получилось, — Ну, местами. Так вот. Убрать, наверное, надо будет, хоть немного. И стульев притащить каких-то, ну, ты понял идею. Как тебе, а?

0

10

- Кислотой? Хмм... Не знаю, я про них мало пока слышал. Но музычка у них прикольная.
Пока Сид бродил по заросшей церквушке, Дэвид наиграл что-то из Элвиса, потом просто импровизировал в блюзовом ключе, большим пальцем отбивая ритм на басовой струне... задумался над предложением Баррета, покачал головой.
- Не уверен... что кто-то ещё, кроме нас с тобой, захочет переться из Кема сюда, за две мили - только ради тишины и уединения. Это место тем и хорошо, что мало кто о нём знает...
Посмотрел в голубое небо над собой, на остатки потолочных балок, вздохнул. С одной стороны, хотелось, чтобы все его знакомые музыканты смогли оценить это странное место, может, даже, сообща навесить крышу хотя бы над половиной помещения... но с другой Гилмор понимал, что за другими потянутся третьи лица, потом - посторонние... и эта развалина станет слишком шумным и многолюдным местом.
Спросил, чтобы сменить тему:
- А это правда, что вы с Водяным собираетесь играть группой? Но он же тоже гитарист... думаешь, он уступит тебе лид-гитару и будет играть ритм?

0

11

— Ага-а, — протянул Сид, растягивая слово, поскольку задумался о чем-то другом и никак не мог вспомнить, о чем вообще был разговор, — Да, плохая была идея. Ну и ну его, и так хорошо, да, Дэйв?

Не дожидаясь ответа, он продолжил мысль, недовысказанную раньше, несмотря на то, что разговор уже давно ушел куда-то дальше:
— Всё равно тут прибраться надо...

Как часто бывает, к Сиду в достаточно неподходящий момент пришло желание что-то осуществить, из тех, которые надо делать на нужной волне, и тогда все получится быстро и легко, и результатом будут все довольны, — а если отложить, хоть ненадолго, то пропадёт весь такой необходимый настрой, и ничего уже не получится, и долго будешь жалеть о несделанном, и корить себя за повиновение обстоятельствам, или рамкам, или просто здравому смыслу, но сделанным от этого ничто не окажется. Обидно... Вот и он понимал(пусть и подсознательно), что, если сейчас, вот прямо сейчас не начнет действовать — причём не строить планы по уборке, или оценивать предстоящую работу, или сидеть и с умным видом разглагольствовать о, допустим, преимуществах синих тряпочек относительно желтых — нет, именно куда-то бежать, усложнять себе жизнь, но работать, выкладываться, протирать, как ни странно, эту самую пыль, что-то делать с торчащими гвоздями, тащить откуда-то стулья(пеньки, или что-то еще, не суть), может, даже починить часть крыши... А может, оставить ее разрушенной, так однозначно красивее...

А в какой-то момент понять: всё, хватит. И оставить всё так, как оно есть, пусть даже синие и желтые тряпки почти смешались в одну грязно-зелёную кучу; треть гвоздей забита только на две трети, а еще две трети не забиты вовсе; по частям собрано полтора стула(хотя ножек — целый мешок), а у пеньков сучки в самых неподходящих местах; что же насчет крыши, так часть ее, еще целую, разобрали, чтобы понять, как всё это чинить, и не то что не собрали обратно, но еще и загромоздили всякими досками кучу места...

Нет, понятно, что вдвоём они с Дэйвом такое не провернут, а звать кого-то еще, как правильно заметил собеседник, совершенно не стоит. Но помечтать-то в принципе можно, а там-то, может...

Именно это он и попытался в путаных выражениях объяснить Дэйву, догадываясь, что того его внезапные идеи вряд ли обрадуют так же сильно. Хотя кто знает? Тем не менее, решив всё-таки заняться чем-то, что приблизило бы его к цели, он, порывшись в карманах и вытащив оттуда кучу барахла, извлёк какую-то грязную бандану, которую, вполне возможно, когда-то использовали как носовой платок, и, расправив насыщенно-синий с ярко-оранжевыми непонятными загогулинами кусок ткани, начал, собственно, протирать оконую раму, жестом приглашая Дэйва присоединиться:
— Бандан у меня вроде бы было две...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Rock on! » Прошлое время » Эпизод №8: Обмен премудростями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC